Fougasses...
Coucou !
*******************************************************************
Une petite recette pour ce samedi...
Fougasse
400 ml eau
60 ml huile olive
2 cc sel
650 g farine
1/2 cc thym ou romarin ou basilic...
1 levure sèche de boulanger
*
pour la garniture c'est selon vos humeurs !!
*************************
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte"
Diviser la pâte en 2
Etaler chaque partie en rond sur 1 cm d"épaisseur
Etaler de la crème fraîche épaisse,
parsemer de lardons émincés et gruyère.
Replier en 2, souder bien les bords et donner une forme ovale
Faire des trous et bien les écarter.
Mettre sur une plaque farinée
Badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf, huille olive et un peu de lait
Parsemer de gruyère râpé.
*
Pour la 2ème fougasse,
fourrer avec crème, tomates séchées et gruyère
parsemer sur le dessus de graines de sésame.
*
Mettre un récipient rempli d'eau dans le bas du four et
Cuire 30 mn - th. 200°
*************************
*
déguster tiède à l'apéro
ou au dîner avec une salade verte !
*************************
*************************