Brioche croque-monsieur...
Coucou !
Aujourd'hui il fait un temps à rester bien au chaud à la maison...
il pleut depuis le matin, grr !
J'ai donc le temps de vous partager une bonne et surprenante recette que j'ai réalisée hier soir pour le dîner...
Brioche Croque-Monsieur
Pâte : 260 g lait
70 g huile tournesol
60 g sucre (en mettre peut-être un peu moins)
5 g sel
380 g farine
1 sachet levure sèche de boulanger
Béchamel : 2 cs beurre
2 cs farine
25 cl lait chaud
sel/poivre
Garniture : 4 tranches de jambon blanc
60 g gruyère râpé
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Mettre dans l'ordre, les ingrédients pour la pâte dans la MAP et
lancer le programme pâte.
Pendant ce temps, préparer la béchamel,
fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine
mélanger avec un fouet et
verser doucement le lait chaud tout en remuant,
saler poivrer et laisser refroidir.
Dégazer votre pâte et
abaisser-la en un rectangle de 30x40 cm environ.
Tartiner sur une moitié de pâte la béchamel,
recouvrir de tranches de jambon et
parsemer de gruyère râpé.
Replier la pâte vierge sur la garniture,
presser un peu les bords,
découper 8 parts égales.
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Vous avez vu mon ptit Jacky... il aimerait bien gouter !!!
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Disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et
laisser gonfler sous un linge +/- 1 h dans un endroit chaud.
Dorer le dessus avec un peu de lait et
parsemer de gruyère râpé ou de graines de sésame.
Enfourner dans un four chaud th. 6 pendant 20 à 30 mn.
Déguster tiède
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On a tous adoré !!
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Bon weekend
et
bonne chandeleur pour demain !!
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