Gâteau meringué à la rhubarbe
coucou !!
Après la recette du gâteau renversé à la rhubarbe,
je vous fais partager une autre recette à base de rhubarbe...
Gâteau meringué à la Rhubarbe
175 g beurre
150 g sucre
1 sucre vanille
sel
3 jaunes d'oeuf
250 g farine
1/2 levure chimique
5 à 6 cs lait
pour la meringue :
300 à 400 g de rhubarbe
3 blancs d'oeuf
200 g sucre glace
70 g amandes effilées
*****************
Pour le gâteau, battre le beurre ramolli avec le sucre, sucre vanille et 1 pincée de sel.
Ajouter les jaunes d'oeuf puis la farine et levure et ajouter le lait pour "ramollir" la pâte.
Etaler dans un moulé à manquer beurré.
Pour la meringue, battre les blancs d'oeuf en neige, ajouter le sucre en continuant de battre.
Ajouter à l'aide d'une cuillère en bois, la rhubarbe coupée en dés et les amandes effilées.
Etaler cette meringue sur la pâte.
Cuire th. 6/7 pendant 40 à 45 mn.
************************
******************
Bon Weekend !!!!