Monkey Bread
***♥***
Je remercie Valérie de m'avoir aiguillé sur cette recette...
Pour moi c'est la roll's des brioches !!!
Je vous dévoile la recette du...
Monkey Bread
50 g beurre
200 ml lait tiède
1 oeuf
5 g sel
500 g farine
1 paquet levure sèche de boulangerie
***♥***
Mettre dans l'ordre les ingrédients dans la MAP
et lancer le programme "pâte"
Dégazer la pâte
et faire des petites boules + ou - de la grosseur d'une noix.
Fondre 100 g de beurre dans un bol
Dans un autre bol, mélanger
50 g de sucre roux et 1 cs de cannelle
vous pouvez ajouter 100 g de noix de pécan hachées (moi j'ai essayé avec des cacahuètes non salées)
Graisser un moule style savarin
Plonger chaque boule dans le beurre fondu puis dans le mélange sucre
et les disposer dans le moule sans trop les serrer et faire plusieurs couches.
Mélanger votre reste de beurre fondu avec le mélange sucre et verser sur les boules.
Couvrir d'un film alimentaire
et laisser gonfler 45 mn à 1h.
***♥***
avant la levée
après la levée...
Enlever le film et cuire th.6 environ 35 mn.
Démouler à la sortie du four.
***♥***
avec cacahuètes...
sans cacahuète... je préfère, c'est beaucoup plus caramélisé !
Ne pas couper des tranches, prendre à la main par boule...
comme un petit singe, comme dit Valérie !!!!
***♥***
Oh oui c'est trop bon !!!
***♥***