Baba au rhum
Hello !!
Ce matin chez moi, grrrr !!
Météo France l'avait annoncé !!!
**************
Pas très présente cette semaine...
mais je suis là pour ma petite recette du samedi !!!
Baba au rhum
120 g farine
50 g beurre ou margarine
150 g sucre
3 cs lait
3 oeufs
1/2 paquet levure chimique
pour le sirop :
150 g sucre
5 cs eau
2 dl rhum
***************
Battre oeufs et sucre.
Ajouter le beurre fondu, lait et le mélange farine levure.
Verser dans un moule à savarin ou dans des petits moules.
J'ai utilisé des petits moules à kougloff mais des moules à muffins conviennent aussi.
Cuire th.6 pendant 20 à 30 mn
Démouler.
Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre pendant 10 mn.
Hors du feu ajouter le rhum.
Verser sur les babas.
Réserver au frais.
Au moment de servir décorer avec une chantilly.
J'avais un peu forcé sur le rhum!!!
Mais c'était vachement bon !!!
Bon week-end !!