Oréo
Vous connaissez ces petits gâteaux appelés OREO
que l'on trouve dans le commerce, et ben voici la recette :
180 g farine
50 g cacao non sucré en poudre
2 cc levure chimique
sel
250 g sucre
150 g beurre ramolli
1 oeuf
----------
crème au beurre : 110 g beurre ramolli
250 g sucre glace
1 cs extrait vanille
ou
ganache au chocolat : 110 g chocolat blanc
35 g crème épaisse
******************
Préparer les gâteaux en mélangeant beurre avec sucre et oeuf.
Ajouter le mélange farine, cacao, levure, sel.
Former des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Aplatir légèrement et cuire au four th. 6 pendant 10-15 min.
----
Pour la crème, mélanger tous les ingrédients.
Pour la ganache, fondre à feu doux le chocolat blanc et ajouter la crème épaisse
et laisser refroidir 10/15 min.
*********
Etaler la crème ou la ganache sur un gâteau et refermer avec un autre.
******
**
Bon week-end !!!