Tiramisu à l'orange
Dimanche dernier pour la "fête des Grand-Mères", j'ai fait un dessert pour "Mamie" et "Mémé" de mes fistons un...
Tiramisu à l'Orange
250 g mascarpone
100 g sucre
1 sucre vanillé
3 oeufs
2 oranges
Grand Marnier ou Cointreau
biscuits à la cuillère
************
Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres, puis ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige et les incorporer au 1er mélange.
Ajouter le zeste d'une orange.
Couper 1 orange en petits morceaux et pressé le jus de l'autre orange.
Dans une assiette creuse, mélanger le jus d'orange avec un peu de Grand Marnier ou Cointreau.
************
Dans un plat ou dans des verrines, alterner une couche de biscuits trempés dans le mélange jus d'orange/alcool, et une couche crème et morceaux d'orange.
Reserver au frais au moins 4h.
et bon Week-End !!