Brioches suisses
Bonjour !!
Pour aujourd'hui, je vous propose une petite recette de ...
Brioches suisses :
100 ml lait
1 oeuf
1/2 cc sel
55 g beurre mou
25 g sucre
260 g farine
1 cc levure sèche
pour dorer : 1 jaune d'oeuf
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pour fourrer : de la crème pâtissière ou du pudding vanille
raisins secs ou pépites de chocolat
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pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf
300g sucre glace
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Mettre dans la MAP tous les ingrédients pour la pâte à brioche et lancer le programme pâte.
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière ou votre pudding pour le laisser bien refroidir.
A la fin du programme, étaler la pâte en un rectangle et la diposer sur une plaque.
La recouvrir de film alimentaire et mettre au frais pendant 1/2 heure.
(Ceci permet de mieux découper la pâte ensuite)
Etaler la crème pâtissière sur la moitié de la pâte dans le sens de la longueur, parsemer de raisins ou de pépites de chocolat et rabattre l'autre moitié de pâte.
Couper des tranches de 4 cm environ et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir d'un torchon et laisser gonfler 2 h dans un endroit chaud.
Avant d'enfourner, badigeonner les brioches de jaune oeuf battu dilué avec 1 cs de lait et
cuire 30 mn - th.6
Pour le glaçage, mélanger 1 blanc d'oeuf avec le sucre glace et laisser reposer.
A la sortie du four étaler le glaçage à l'aide d'un couteau.
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J'aime trop et mes homs aussi !!!!
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Belle journée et bon week-end !