Tarte aux mures
C'est la saison des mûres et cette recette (merci Clémentine pour la recette !) est parfaite avec ce fruit :
Tarte aux mûres meringuée
Pâte : 1 oeuf
100 g sucre
sel
200 g farine
100 g beurre ramolli
Garniture : 4 blancs d'oeuf
200 g sucre glace
400 g de mûres
**************
Pour la pâte, mélanger l'oeuf, le sucre et sel. Ajouter la farine puis le beurre coupé en morceaux et travailler pour obtenir une pâte lisse.
Etaler dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé et cuire à blanc pendant 15-20 min.
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme au bain-marie, ajouter le sucre glace en continuant de battre.
Ajouter délicatement les mûres et étaler sur la pâte cuite.
Mettre à nouveau au four pendant 30-40 min - four 150 °
Essayer avec des groseilles, c'est miam aussi !!
**************
et bon week-end !!!