Gaufres
Oh lala, alors ça, c'est la rolls des gaufres : C'EST TROP BON !!!!!!!
Gaufres liègeoises
375 g farine
220 ml lait tiède
1 sachet levure sèche de boulanger
1 pincée sel
2 oeufs
1 sachet sucre vanillé
180 g beurre (si si !!)
150 g sucre perlé
(sucre en très gros grains, difficle de trouver dans le commerce)
sucre semoule - sucre en grain - sucre perlé (vous voyez la différence ?!)
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Mélanger farine, levure, sucre vanillé et sel
Faire une fontaine, ajouter les oeufs et lait tiède
Bien mélanger pour obtenir une pâte assez compacte (j'ai utilsé le kenwood)
Laisser reposer 30 mn
Ajouter le beurre fondu refroidi et le sucre perlé. Bien mélanger, (c'est un peu dur à lier la pâte et le beurre, j'ai remelangé au kenwood)
Laisser reposer 1h ou plus dans un endroit chaud
Chauffer un gaufrier, pas besoin de graisser les plaques ( ben oui la pâte a assez de beurre !!) et déposer +/- 1 cs de pâte au centre des plaques
Surveiller la cuisson
Déguster les gaufres chaudes, c'est bien meilleur mais froides elles sont bonnes aussi !
Alors ???
Je vous souhaite un bon week-end ensoleillé !!!