5 janvier 2008
Galette de Rois
Demain c'est l'épiphanie, donc galette des rois oblige !!!
2 pâtes feuilletées
125 g d'amandes en poudre
125 g beurre mou
125 g sucre
2 oeufs
1 cs rhum
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Mélanger beurre et sucre en mousse.
Ajouter poudre d'amandes, oeufs et rhum. Bien mélanger
Etaler 1 pâte et garnisser le centre de la crème frangipane.
Mettre la fève
Recouvrer avec le 2ème disque de pâte.
Souder les 2 pâtes en pressant et retourner le bord puis marquer le bord avec les dents d'une fourchette.
Dorer la surface au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau froide.
Dessiner des lignes à l'aide d'un couteau pointu ou une fourchette et piquer légèrement la pâte pour éviter qu'elle gonfle.
Cuire th.7 environ 30 mn
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