Douceurs Maghrebines
Ce matin, j'ai testé une recette de pâtisserie marocaine, les fameux Chabakia. J'adore ces pâtisseries et j'aimerai savoir faire plusieurs sortes de ses succulents gâteaux qui me semblent quand même un peu compliqués et longs à faire...
J'ai d'ailleurs reçu une recette de Cidalia, une collègue de travail, très simplifiée des recettes que j'avais déjà noté, même sa fille de 3 ans sait faire les Chabakia !!
Chabakia
5 mesures de farine ( 1 verre ou 1 tasse par exemple)
1 mesure d'eau
1 mesure de beurre fondu
un peu d'eau de fleur d'oranger
sel
------
Mélanger tous les ingrédients pour faire une boule de pâte. Prélever des petites boules de cette pâte et étaler finement au rouleau. Avec une roulette faire des rectangles et plusieurs entailles pour donner la fameuse forme des Chabakia
Plonger ces formes dans une friture chaude et laisser dorer des 2 côtés.
Les laisser quelques minutes sur du papier absorbant avant de les versez dans un récipient de miel liquide (moi je l'ai chauffé au micro ondes)
Les faire égouter sur une grille et les parsemer de graines de sésame grillée.
Et voilà !!
Ici un petit lien pour voir en image les étapes de la recette :