chatsiamoisnoel

Dans quelques jours c'est Noël...

chaque année je trouve que les journées de décembre sont plus courtes...

trop de choses à faire, à penser, à préparer...

J'ai pris le temps de faire mes "bredele"...

9 sortes cette année... j'ai déjà fait mieux ;o))

Mis sous cloche à ma façon...

82162575_p

P1090370

P1090371

petite étiquette brodée en 1 fil/1

d'après une grille de "Douce Parenthèse "...

82162575_p

P1090372

P1090373

82162575_p

Allez je vous dévoile 2 petites recettes...

Roses des Sables

100 g de chocolat noir pâtissier

100 g de nutella (ben oui c'est gras mais moins que la végétaline !)

1/2 à 1 paquet de crêpes dentelles

♥♥♥♥♥

Faire fondre au micro-ondes 1 1/2 mn à 2 mn le nutella et le chocolat en petits morceaux

Bien mélanger pour obtenir un mélange bien lisse

Emietter les crêpes dentelles sur le chocolat et mélanger délicatement

étaler dans un petit plat sur du papier sulfurisé ou faire des petits tas à l'aide d'un cuillère à café

Mettre 1h  au congélateur

Découper des petits carrés

et mettre dans une boîte au frais jusqu'au moment de déguster !

82162575_p

2013-12-21

82162575_p

Cookies aux céréales et raisins

160 g farine

125 g beurre

150 g sucre roux

60 g sucre en poudre

200 g flocons d'avoine

125 g noisettes

2 oeufs

2 cc bicarbonate de soude

2 poignées de raisins secs macérés au rhum

1 cc sel

1 zeste citron rapé

♥♥♥♥♥

Battre le beurre et les 2 sucres en un mélange mousseux

ajouter les oeuf, mélanger

Mixer les fllocons d'avoine et les noisettes grossièrement et

les incorporer à la pâte avec la farine, le bicarbonate de soude, les raisins, sel et le zeste de citron

On obtient une pâte souple

Former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Cuire th.160 ° pendant 12/15 mn

A conserver dans une boîte en fer

82162575_p

P1090382

82162575_p

Bonne dégustation

et

bjournee-mlr091

82162575_p