19 novembre 2011
Les scones
***
Une petite recette très vite faite pour le goûter d'aujourd'hui... pourquoi pas ?!!!
***
Les scones
460 g farine
2 paquets levure chimique
1/2 cc sel
100 g beurre
100 g sucre
250 à 300 ml lait
***
Mélanger farine, levure et sel puis
ajouter le beurre coupé en dés et travailler à la main pour obtenir un "streusel"
Ajouter sucre et le lait afin d'obtenir une pâte non collante.
Former une boule et étaler sur 1 cm d'épaisseur.
Découper à l'aide d'un emporte-pièce ou un verre de 5 cm de diamètre.
Mettre sur une plaque et
cuire th. 6/7 pendant 10 mn.
Laisser refroidir et couper les scones en 2 pour les fourrer de confiture de votre choix et
déguster avec une tasse de thé...
Un régal !!
***
***
Bon goûter et
Bon week-end !!
***
Publicité
Commentaires
C
P
K
F
S