Cake aux pommes à l'ancienne
Coucou !!
Aujourd'hui, je vous dévoile une petite recette simple et tellement bonne...
Cake aux pommes à l'ancienne
150 g beurre fondu
250 g farine
100 g sucre
3 oeufs
1/2 paquet levure chimique
sel
80 g cassonade
1 cs cannelle
2 à 3 pommes
************************
Dans un bol, mélanger la cassonade et la cannelle et 5 cs de beurre fondu prélevées des 150 g, mettre de côté ce mélange.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Mélanger farine et levure et ajouter ce mélange aux oeufs, puis le reste du beurre fondu.
Eplucher les pommes et les couper en lamelles très fines.
Beurrer et fariner un moule à cake, verser la moitié de la pâte et
disposer la moitié des lamelles de pommes en les posant verticalement et en les serrant bien.
Ajouter sur les pommes la moitié du mélange cassonade/cannelle/beurre.
Verser le reste de pâte, mettre à nouveau les pommes et le reste du mélange cassonade.
Cuire 40 mn - th.6
************************
************************
Belle journée !
Bon week-end !
************************