Pavé aux petits-beurre
Pas présente cette semaine... semaine chargée...
beaucoup de neige ici en Moselle...
pas de transport scolaire...
enfin bref, je suis là pour vous faire partager un ptit gâteau très apprécié chez moi...
surtout par grand fiston...
Pour ses 18 ans, le mois dernier... un...
Gâteau aux "petit-brun"
2 paquets de "petit-brun" ou "petit-beurre"
25 cl café très fort
250 g beurre ramolli
150 g sucre glace
2 oeufs
1 cc arôme vanille ou café
glaçage : 10 g beurre ramolli
100 g sucre glace
1 petite cc café soluble
2 cs eau
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Préparer la crème en fouettant le beurre et les jaunes d'oeuf.
Ajouter le sucre glace et l'extrait vanille ou café et fouetter pour que le mélange blanchisse.
Ajouter délicatement les blancs montés en neige ferme.
Pour le glaçage, mélanger sucre glace, beurre, extrait de café et eau. Faire fondre au bain-marie en remuant avec une cuillère en bois pour un fondant onctueux.
Pour l'assemblage, verser le café fort un peu tiède dans une assiette creuse, tremper 8 petits-brun l'un après l'autre et les disposer sur un plat côte à côte pour former un rectangle de 2 sur 4 petits-brun.
Recouvrir d'une bonne couche de crème et monter le gâteau jusqu'à épuisement des petits-brun et terminer par une fine couche de glaçage.
Mettre au frais une nuit.
Décorer de copeaux de chocolat ou vermicelles.
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Bon week-end !!!