Croustillant aux pommes...
Coucou !!
Dans mon verger les pommes commencent à tomber...
j'adore les tartes et les gâteaux aux pommes...
voici une bien bonne recette...
Croustillant et fondant aux pommes
6 à 7 pommes
2 oeufs
60 g de farine
1 levure chimique
70 g de sucre roux
90 ml lait
2 cs huile d'olive
------------
pour le croustillant :
1 oeuf
40 g de sucre roux
40 g sucre semoule
3 cs beurre fondu
amandes éffilées
cannelle
**********************
Battre les oeufs et le sucre roux au robot.
Ajouter farine, levure, huile et lait.
Couper les pommes en tranches très fines et les ajouter dans la pâte, bien mélanger.
Verser dans une moule beurré et fariné de 20 cm de diamètre environ mais pas plus.
Cuire 25-30 mn th.6
--------
Pour le croustillant, mélanger l'oeuf, les sucres, la cannelle et le beurre fondu.
Verser sur le gâteau chaud et parsemer généreusement d'amandes effilées.
Remettre au four 10-15 mn th.6.
**********************
Bon week-end !!!
*