Tarte au citron meringuée
Voici pas vue de ce matin à 7h : magnifique !!
************************
Ce mardi grand fiston fêtait ses 17 ans...
Maman Chatoune lui a fait de bons gâteaux...
notamment une...
Tarte au citron meringuée
Pâte sablée ou brisée
3 citrons
1/2 l lait
40 g de farine
75 g sucre semoule
4 oeufs
200 g sucre glace pour la meringue
**********
Foncer un moule à tarte de pâte sablée ou brisée.
Faire bouillir le lait avec le zeste d'1 citron et laisser refroidir.
Mélangez 4 jaunes d'oeuf avec le sucre semoule, la farine et le jus des 3 citrons, puis ajouter le lait.
Verser sur le fond de pâte et cuire th.6 pendant 45 min.
A la sortie du four, étaler les blancs d'oeuf battus en neige avec 200 g de sucre glace.
2 blancs d'oeufs suffisent pour recouvrir la tarte, avec le reste je fais des petites meringues.
Remettre au four th.4 pendant 1 h.
Bon week-end !