Gratin de macaronis
Ah ah ! Aujourd'hui pas de pâtisserie !
Je vous présente une recette de Jean-Pierre Coffe :
Le gratin de macaronis
pour 4 personnes
350 à 400 gr de macaronis
50 g emmental râpé
50 g comté râpé
50 g beaufort râpé
75 g de beurre
chapelure
2 à 3 tranches de jambon cuit
Muscade râpée
sel - poivre
*****
Cuire les macaronis et les égoutter.
Couper le jambon en lanières.
Mélanger les 3 fromages.
Beurré un moule à soufflé ou comme moi une casserole à manche amovible, saupoudrer de chapelure et déposer 1 couche de macaronis, quelques noisettes de beurre, sel + poivre + muscade,
puis 1 couche de fromages et le jambon en lanière.
Répeter les couches jusqu'à épuisement des macaronis.
Terminer par le fromage et quelques noisettes de beurre et saupoudrer de chapelure.
Cuire 10 min dans un four chaud.
Démouler er servir.
Alors, ça vous tente ??!!
Bon week-end !!