Recettes savoyardes
Souvenez-vous, j'étais en vacances en Savoie qui est aussi une région riche en recettes.
Je vous propose 2 recettes goûtées et approuvées !!
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Croziflette
300 g de pâtes "crozets" natures ou au sarasin ou les 2 ensemble
4/5 tranches de jambon cru de Savoie ou des lardons
1 oignon
1 reblochon
50 g beurre - thym - sel
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Préparer les crozets comme indiquer sur le paquet.
Couper le jambon en fines lanières.
Faire suer l'oignon dans du beurre.
Verser les crozets cuits dans un plat à gratin puis l'oignon avec le beurre, le jambon ou lardons et le thym.
Mélanger.
Couper le reblochon et le poser sur les crozets.
Cuire au four 30 mn.
Servir chaud accompagné de saucisses "Diot" ou de saucisses à cuire ou simplement avec une salade verte.
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et finir par une...
Tarte aux myrtilles
myrtilles
gelée de myrtilles
Pâte sablée : 300 g farine
200 g beurre
sel
1 oeuf
1cs huile
1 verre d'eau
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Crème : 1/2 l de lait
3 jaunes d'oeuf
125 g sucre
1 sucre vanille
20 g maizena
2 cs crème liquide
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Faire la pâte sablée et mettre 30 mn au frais.
Pour la crème, bouillir le lait et retirer du feu.
Au robot mélanger jaunes d'oeufs et les sucres.
Ajouter la maizena et le lait et la crème en remuant avec une cuillère en bois.
Remettre sur feu doux jusqu'à épaississement.
Vous pouvez faire une crème pâtissière en sachet, c'est plus rapide !!!
Garnir un moule à tarte de la pâte et verser la crème dessus.
Cuire 25/30 mn - th. 6
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A la sortie du four étaler les myrtilles sur la tarte et badigeonner au pinceau de gelée de myrtilles chaude.
Remettre au four 10 mn.
Servir avec ou sans chantilly !!!
Mmmmmmmmmm c'est bon !!
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Bon week-end !!!