Crumble
C'est la saison des mirabelles, ici en Lorraine, une année exceptionnelle, beaucoup de fruits gorgés de soleil !
J'ai la chance de pouvoir récolter des mirabelles, mon fruit préféré !!!
Recette salée ou sucrée, c'est toujours un plat que j'apprécie !!
Je vous propose un
crumble aux mirabelles et pommes
450 à 500 g de mirabelles dénoyautées
3 à 4 pommes coupées en dés
120 g farine
120 g sucre
120 g amandes en poudre
120 g beurre
sel
*********
Mélanger beurre ramoli, farine, sucre, amandes en poudre, sel à la main pour obtenir un "crumble".
Dans un plat à gratin beurré, mettre les mirabelles puis les pommes.
Etaler dessus le crumble "émietté".
Cuire au four 30/40 min - th. 6
Alors ça vous tente ???
Moi j'adore, avec une boule de glace vanille
ou avec de la chantilly
ou avec de la crème fraîche épaisse
ou tout simplement nature !
Un RégaL !!
**************
et
bon Week-End !!!