Pain d'épices
Noël approche...
Ici en Moselle, on commence à préparer ses petits gâteaux de Noël...
Voici donc une recette de pain d'épices qui est très simple à réaliser.
Pain d'épices
200 g beurre ramoli
400 g sucre
2 sachets sucre vanillé
4 oeufs
sel
500 g miel liquide
1 tasse de café fort
1 kg farine
2 paquets levure chimique
30 g épices à pain d'épices
100 g chocolat à pâtisserie
************
Mélanger le beurre et le sucre + sucre vanillé puis ajouter les oeufs et 1 pincée de sel.
Bien battre en mousse.
Ajouter le miel, le café puis la farine et levure.
Ensuite les épices et le chocolat coupé en dés.
Verser dans un grand moule beurré et fariné ou 2 petits moules
et cuire th.6 pendant environ 1h15
Découper des petites tranches, déguster ou conserver dans des boîtes en fer.
****************
Penser à faire votre stollen pour la déguster plus tard !
Clic là pour la recette
La mienne repose à la cave pour être déguster à la ST-Nicolas !!
et bon week-end !!