Gâteau Autrichien
Oui oui j'arrive avec ma recette du samedi ! Ben oui samedi dernier, quelques copinettes m'ont disputé car je n'avais pas mis de recette sur le blog...
Aujourd'hui une petite recette de ma collègue Danielle qui part souvent en vacances en Autriche et qui adore cette recette :
Kaiserschmarn
4 oeufs
7 cs farine
3 cs raisins secs
3 cs amandes éffilées
2 cs sucre
2 cs crème fraîche
1 pincée sel
1/8 litre lait
50 g beurre fondu
sucre glace
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Mélanger les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le sucre, la farine et le sel et diluer avec le lait.
Ajouter les raisisn secs.
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation pour obtenir une pâte à crêpe épaisse.
Chauffer un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et verser la pâte qui doit faire environ 1 cm d'épaisseur.
Laisser cuire doucement à feu doux.
Quand le côté est bien doré saupoudrer d'amandes éffilées et retourner la crêpe. Pour faciliter cette opération, vous pouvez couper la crêpe avant de la retourner en 2 ou en 4.
Laisser cuire de la même façon.
Lorsque la crêpe est bien cuite, la couper avec une fourchette en morceaux et disposer sur un plat et saupoudrer de sucre glace.
A déguster avec une compote de prunes !!!!
et
bon week-end !!!