Cannelés et oeufs cocotte
Une petite recette toute sympa en faire en entrée ou pour le dîner accompagnée de salade :
Oeufs cocotte (pour 6 personnes)
6 oeufs
6 cs crème fraîche
beurre
sel-poivre
garniture : lardons émincés ou
jambon blanc ou de pays en petits morceaux ou
jardinière de légumes ou
épinards ou
saumon fumé en petits morceaux ou
champignons émincés ou...
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Beurrer les ramequins avec du beurre fondu à l'aide d'un pinceau et mettre 5 min au frigo.
Dans chaque ramequin mettre la garniture choisie, puis 1 cs crème et un oeuf entier
Saler, poivrer
Chauffer le four th. 6
Dans la plaque du four, mettre de l'eau bouillante et placer les ramequins.
Cuire 5 - 6 min en veillant à ce que le jaune reste liquide.
Servir aussitôt.
Maintenant une suculente gourmandise :
les Cannelés
2 oeufs entiers + 2 jaunes
40 g beurre
1/2 litre de lait
100 g farine
250 g sucre
1 gousse de vanille
1 cs rhum
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Chauffer le lait avec le beurre et les graines de la gousse de vanille.
Battre les oeufs en omelette et les ajouter dans le mélange farine/sucre
Délayer avec le lait refroidi et ajouter le rhum
Vous obtenez une pâte fluide
Reserver au frigo pendant 24h.
Le lendemain remplir les moules ou mini-moules à cannelés en laissant 5 mm de bord
Cuire pendant 15 min à 240 ° puis
30-40 min à 190°
Faites un petit clic pour la recette de l'agneau pascal
http://chatoune57.canalblog.com/archives/2007/04/04/4530950.html