Petits gâteaux
Ce samedi, je vous donne la recette des petits carrés et des croustillants à la noix de coco !
Chez nous en Lorraine, pendant la période de Noël, dans presque chaque famille, on fait des petits gâteaux, des " bredele" comme disent les Alsaciens surtout des spritz... la recette suivra un autre jour...!
Petits carrés :
160 g beurre
160 g sucre
4 oeufs
160 g farine
2 cs cacao en poudre
1 cc cannelle
zeste rapé 1/2 citron
-------------
Battre beurre et sucre en mousse, puis ajouter les oeufs un à un. Incorporer farine, cacao et cannelle tamisés et le zeste rapé.
Verser cette pâte sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire 15/20 min - th.6
------------
Préparer un glaçage avec 250 g sucre glace - 4 cs rhum et un peu d'eau chaude pour obtenir une masse un peu épaisse.
A la sortir du four, badigeonner le gâteau chaud avec le glaçage et découper des carrés et décorer avec des fruits confits.
Croustillants à la noix de coco :
2 oeufs
200 g sucre
150 g beurre ramolli
150 g farine
1/2 sachet levure chimique
125 g noix de coco râpée
---------
Battre en mousse oeufs et sucre. Ajouter beurre puis la farine, la levure et la noix de coco.
Faire des petits tas bien espacés (les gâteaux s'étallent à la cuisson) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Four th. 5 pendant 10/15 min
Bon Week-End